我校师生热议去筹工作列入省政府工作报告

来源:本站 作者:时间:2017-01-26点击数:

2017年1月14日,省长楼阳生在省十二届人大第七次会议上庄严向全省人民宣布:“做好山西中医药大学去筹工作”。喜讯迅速传遍了山西中医学院两个校区的每个角落,我校师生热议省政府报告和我校去筹工作。

1月18日晚,人大会议刚刚结束,党委书记马存根连夜主持召开专题会议传达大会精神。再次当选人大常委会委员的校长李青山重点传达了会议精神并介绍了会议盛况。全体党政班子成员及相关职能处室领导参加了会议。

马存根指出,政府工作报告总结工作客观,困难分析准确,工作安排全面细致、重点突出,突出了转型崛起的发展导向,体现了稳中求进的总要求,体现了改革创新精神。特别是省政府将我校的去筹工作列入政府工作报告,是对我校的极大关怀。2016年4月教育部批准筹建山西中医药大学以来,省委省政府高度重视,上级相关部门大力支持,学校按照筹建工作方案,努力工作、倾力推进,各项筹建工作取得了全面进展。2017年,全校上下要撸起袖子加油干,齐心协力、奋发有为,落实好省委省政府的决策部署,共同推动学校各项工作迈出新步伐。

李青山指出,省长楼阳生所作的政府工作报告,从风格、内容上耳目一新,报告立足山西转型综改,是一份求真务实、开拓创新的报告,得到了与会代表的高度评价。省政府将“做好山西中医药大学去筹工作”列入政府工作报告,这是省委省政府站在推动山西经济社会发展、健康山西和山西中医药事业发展的战略全局所做出的重大决策部署,体现了对山西中医学院的关心、厚爱和大力支持,我们全校师生医护员工倍受鼓舞。同时这也是省委省政府交给我们的责任和使命,是我们前进的动力,我们深感使命光荣,责任重大。

省委省政府的关怀如春风般温暖着每一位山中医人的心房。在学校召开的党务工作会议、党外知识分子座谈会、老干部座谈会上等会议上,去筹工作都是大家讨论的热点和焦点。

学校取得的成绩有目共睹,去筹工作是学校当前的最大任务,老同志们一定要积极发挥余热,为学校发展贡献力量。原党委书记李保桢说。

学校过去一年所取得的各项成绩欢欣鼓舞,对能参与到学校改革和发展的大潮中感到光荣。今后,将尽自己所能,支持参与学校去筹更大、申报博士授权单位,为学校争创“六个一流”和实现“五大愿景”的美好蓝图而努力工作。九三学社支社吕康说。

国家级教学名师李晶教授认为,我们迎来了中医药事业发展的春天。学校要在管理上,以“挺进博士授权单位方阵和建设高水平中医药大学”为抓手,完善人才培养,全力做好去筹更名工作和博士单位授权工作;在教学上,遵循人才建设的规律,顺应中医药改革发展的趋势,全力做好教育教学工作,为建设高水平中医药高等院校贡献力量。

虽然已是寒假期间,但广大师生的心是和学校紧密联系的。远在天津老家筹备婚礼的李龙同志,得知喜讯后,连夜制作了学校网站的宣传主图。在校学习的留学生们纷纷表示这是他们留学生涯的大事,希望能为学校去筹工作多做贡献。

一曲中医药事业发展的旋律正在奏响,一支不忘初心、继续前进的力量正在形成;一幅山西中医药大学的美景正待我们绘就。