当前位置: 首页 专业介绍 正文

护理学(涉外护理方向)专业介绍

来源:本站 作者:时间:2016-06-03点击数:

护理学(涉外护理方向)专业介绍

①课程设置:正常人体解剖学(含组织胚胎学)、生理学、病理学、药理学、医学免疫学与微生物学、健康评估、护理学基础、中医护理学基础、中医临床护理学、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、急危重症护理学、精神科护理学、社区护理学、护理伦理学、护理专业英语、多元文化与护理等。

②专业特色及优势:学制四年,该专业立足于培养国际化护理人才,所培养学生既能掌握现代护理学知识、技能及中医辨证施护、整体护理,又能掌握公共英语、护理学专业英语以及涉外护理学知识;具有较强的创新精神和实践能力。授予理学学士学位。

③学生就业及继续深造方向:学生毕业后可在国内外各类医疗卫生保健机构中从事涉外护理、护理临床、护理研究、护理教育、护理管理、社区护理、专业外文编辑翻译等工作;或考取护理学硕士研究生、赴国外院校留学继续深造。

考生咨询电话:0351-3179954