设为首页 加入收藏

当前位置: 首页 走进山中医 校园新闻 正文

我校召开2019年专业建设研讨会

来源: 作者:时间:2019-03-24点击数:

3月22日下午,我校2019年专业建设研讨会在行政楼五层会议室召开。副校长冀来喜主持并讲话。教务处、招生与就业指导办公室、高教研究与教学质量评估中心等职能部门、各教学单位负责人、本科教学委员会委员、各专业负责人参会。

教务处负责人通报了学校专业建设情况现状,对专业结构优化调整及专业建设涉及的生师比、教学条件等相关情况进行了详细分析,并对我省2019年本科专业优化调整工作计划和要点进行了介绍。招就办负责人从专业第一志愿率、专业调剂志愿率、就业率等方面通报了近三年各专业招生、就业现状。各教学单位负责人总结了现有专业建设现状及存在问题,对下一步专业发展规划及建设思路、目标、举措进行了汇报。会议讨论了我校2019年本科专业建设规划任务清单,对拟建国家一流专业、省级一流专业、特色专业、拟新增专业、拟撤停专业等内容进行了研讨,明确了2019年专业建设重点工作。

冀来喜对下一步专业建设工作提出四点要求:一是对标“双一流”中医药院校,主动学习借鉴、查找差距、列出清单、明确责任、积极改进;二是根据学校“12310”战略发展思路、学校定位,结合专业现有条件深入调研用人单位、行业主管部门等多方意见建议,明确专业发展特色,修订人才培养方案;三是加大对新增专业的扶持,解决好新增专业建设资金、师资队伍等关键问题;四是继续推进院院合一,各临床学院要制定相关政策,完善绩效考核制度,提高临床教师教学积极性。