我校1门双语慕课“出海”印尼

作者:     日期:2023-07-10     点击:

近日,由学校资助、第二临床学院郝重耀教授团队制作的双语慕课《针灸学》(Acupuncture And Moxibustion)成功入选学堂在线平台第二批“出海”印尼在线课程清单,成为我省首个“出海”印尼的课程,标志着我校在线开放课程建设取得新突破。

据悉,此次学堂在线携手中国68所高校172门在线课程在印尼国家慕课平台上线,为印尼学习者提供优质的教育资源。此次《针灸学》双语慕课“出海”印尼,有力推动了学校优质课程资源的国际共享,扩大了学校在线双语课程的影响力和辐射面。

近年来,学校坚持以课程建设为抓手,先后投入300余万元,出台教学一号文件,设立一流课程建设专项,将双语慕课纳入建设规划,获批国家级、省级一流课程20门。学校将以此为契机,进一步深化教育教学改革,加大课程资源建设力度,推进高等教育数字化变革,提升双语慕课国际化水平,为促进国际交流、传播中医药文化、服务“一带一路”贡献山中医力量。