山中医,我来了” ——2023级新生报到

作者:     日期:2023-09-01     点击:

又是一年金秋至,正是扬帆启航时。8月31日至9月1日,我校喜迎3190名2023级新同学。来自五湖四海的学子,以青春之名,共赴山中医之约,开启精彩求学路。

校领导郝慧琴、苑静、乔军红、郭蕾、苗强、张桓虎来到报到现场,详细了解新生报到进度,热烈欢迎新生及其家长,慰问各二级学院的工作人员和志愿者。

校党委书记郝慧琴寄语全体新生:“今天,山西中医药大学迎来了2023级的新同学,为我们注入了新鲜的血液,增添了新生的力量。我代表学校对大家的到来表示热烈的欢迎,向陪伴大家一路成长的家长、老师致以崇高的敬意。此时此刻,你们将以山中医人的新身份开启人生的新征程,共赴一场‘厚德求真、守正创新’的青春之约,希望你们怀抱梦想,脚踏实地,敢想敢为,善作善成,坚守‘博极医源,精勤不倦’的古训,矢志拼搏奋斗,不负韶华,在民族复兴的赛道上,跑出当代青年的最好成绩。”

为确保迎新工作安全有序进行,学校制定了周密方案,进行了全面部署。各部门、各单位通力协作,以饱满的热情,为新生提供细心周到的服务。学校在火车站、汽车站、机场等设立迎新站点,不间断发送班车迎接新生,为新生提供“点对点”接站服务。校园内摆渡车来回穿梭,将新生快速送至各学院报到处。迎新现场有条不紊,秩序井然。工作人员及志愿者全程引导新生报到、协助搬运行李、指引路线、回答学生和家长关心的各种问题,处处体现出暖心的关怀。

网上手续办理、简化报到环节的“一码报到”受到了学生和家长的欢迎。同时,学校使用迎新实时大数据系统,公布实时报到率等数据,直观地展示报到情况。

各学生组织开展了丰富多彩、特色鲜明的迎新活动,如义诊、中药膳食品尝、中医文创、“与山中医的第一张合影”等,营造出了浓郁的中医药文化氛围。

9月1日下午,校领导分别带领有关职能部门及各学院负责人深入新生宿舍,和他们面对面交流,鼓励他们勇于探索杏林学术奥秘,祝他们在山中医度过欢乐充实的校园时光。