我校举行晋中市“新生礼包”发放仪式

作者:     日期:2023-09-09     点击:

9月8日下午,我校在华佗体育场举行晋中市“新生礼包”发放仪式。党委委员、副校长苗强出席。相关部门负责人、各学院副书记、新生辅导员、2023级全体新生参加。

D3D75

苗强代表学校感谢晋中市对来自全国各地莘莘学子的关爱、关心和关怀。他强调,晋中市非常重视和支持高等教育,非常关注青年人才成长,大力推进青年发展型城市建设。希望同学们在晋中这块热土上刻苦学习、快乐成长、不负青春、不负时代、不负晋中市的厚爱,为中医药事业发展贡献青春力量。

礼轻情意浓,新生礼包包含:“一封信、一本书(《这里是晋中》)、一小包特产、一张手绘地图”,让来自五湖四海的大学生尽快了解晋中、充分融入晋中,感受晋中温度、晋中热情。

CB40E

C2336

据悉,在“2023年开学季”到来之际,为迎接来自五湖四海的大学新生,传递晋中温度,晋中市委、市政府向大学城新生发放“新生礼包”,此次活动是晋中市关爱青年人才、重视青年人才发展的一个缩影。围绕独一无二的大学城,近年来,晋中市秉持“青年,让城市更美好”理念,全力建设青年发展友好型城市,全力推动校地融合双向赋能,面向留在晋中的年轻人发放买房、购车及创业奖励,全省首家出台柔性引才政策,举办青年联谊活动、潇河大学生艺术节,布局酒吧一条街、机器人咖啡点等新消费形态,对驻地高校师生免主要景点首道门票。各类城市综合体拔地而起,太原晋中缩短至“一刻钟”距离,尽享省会城市资源的最大化便利。