我校与中国药科大学签订校际战略合作协议

作者:     日期:2023-08-19     点击:
8月17日上午,我校与中国药科大学校际战略合作协议签约仪式在中国药科大学江宁校区会议中心举行。中国药科大学党委书记金能明、党委常委、副校长陆涛,我校党委书记郝慧琴、党委副书记苑静、党委委员、副校长齐炼文出席签约仪式。中国药科大学和我校相关部门负责人参加。

签约仪式前,两校领导及相关部门负责人进行了座谈交流。

金能明对我校的到访表示诚挚欢迎。他指出两校拥有优势互补的基础条件,合作共赢的势能很强。他希望深化两校间战略合作,充分用好两地产学研资源,共同推动中药学科建设发展。

郝慧琴对中国药科大学的支持表示衷心感谢,并简要介绍了我校近年来在人才培养、科学研究、学科建设等方面建设情况,希望双方加强互动交流,在学科建设、科技创新、人才队伍建设等方面进一步强化区域合作、协同发展,推动中医药事业高质量发展。

苑静、陆涛代表两校签订校际战略合作协议。

签约仪式后,郝慧琴一行参观走访了中国药科大学兴药楼和药学博物馆。

在南京期间,郝慧琴一行还走访调研了南京中医药大学、南京农业大学、江苏省中医院等单位,就人才培养、学科建设、社会服务等方面进行交流。