院系专业

网站首页 >> 院系专业 >> 正文

第三临床学院简介

作者:     日期:2023-06-28     点击:

学院遵从“君心厚德学为道,仲方伯理医乃仁”的院训,始终坚持质量生命,治学从严的办学理念,以中西医临床各学科为基础,集教学、科研和医疗为一体的教学单位,在学生培养和文化建设方面具有鲜明特色,所开设中西医临床医学专业为我省特色专业。学院与附属中西医结合医院(三级甲等医院)深度融合,院院合一,具有较强理论教学和临床教学能力。学院目前共设有5个教研室,教师64人。近三年来,学院在教学和科研方面成果丰硕,主编和参编多部“十三五”规划教材,专业论文300余篇,省部级以上科研项目30余项。

学院十分重视学生的专业技能与综合素质的培养,以“尊重学生、理解学生、关爱学生”作为学生工作理念,提出了“教学工作和临床工作一体化,专业教育和人文教育一体化,教学工作和学生工作一体化”的办学理念,形成了良好的育人环境。

考生咨询电话:0351-3179931

中西医临床医学专业介绍

①课程设置:中医基础理论、中医诊断学、中药学、方剂学、内经选读、伤寒论、金匮要略、温病学、正常人体解剖学、生理学、生物化学、病理学、药理学、医学免疫学与病原生物学、诊断学基础、针灸学、中西医结合内科学、中西医结合外科学、中西医结合妇产科学、中西医结合儿科学、中西医结合骨伤科学、中西医结合眼耳鼻喉科学。

②专业特色及优势:文理兼收,学制五年,授予医学学士学位。该专业注重培养学生的实践能力和创新精神,以适应社会主义医药卫生事业和经济建设的需要。在传授传统中医学理论的同时,加强现代医学新理论、新技术教学,学生可以较为全面的掌握现代医学基本理论和基本技能,具备对常见病、多发病进行诊治和预防的能力。

③学生就业及继续深造方向:该专业学生毕业后能够掌握中西医学基本理论和操作技能,有较好的社会适应能力,可以到医疗卫生行业从事中西医结合临床医疗、教学和科研工作;可考取全国医药高等学校及科研单位中西医结合、中医及西医方面基础及临床研究生。