我校获批成为中国政府奖学金生委托培养高校

来源:本站 作者:时间:2017-05-27点击数:

经我校积极申请、省教育厅推荐和教育部考察评估,日前教育部正式发布《关于委托有关高校承担中国政府奖学金生培养任务的函》,批准我校成为中国政府奖学金生委托培养高校,为山西省近年来唯一获准高校。

中国政府奖学金生是以中国政府提供奖学金,教育部制定年度计划,委托中国国家留学基金管理委员会(Chinese Scholarships Council,简称CSC)具体负责奖学金生招生工作及在华日常事务管理工作的方式,通过政府渠道招收世界各国优秀学生到中国部分高校深造。每年4月至7月留学基金委将根据留学生的报考志愿向各高校分配名额,9月学生入学报到。

中国政府奖学金按学生类别分为本科生奖学金、硕士研究生奖学金、博士研究生奖学金,汉语进修生奖学金、普通进修生奖学金和高级进修生奖学金,另外按项目分为长城奖学金、优秀生奖学金、HSK优胜者奖学金、外国汉语教师短期研修项目和中华文化研究项目等。

我校自2002年获取外国留学生招生资格以来,大力发展来华留学教育,在学历生教育、短期培训、国际针灸班培训工作等方面取得了不俗的成绩和良好的发展势头。此次获批成为中国政府奖学金生委托培养院校,是教育部、山西省政府及山西省教育厅对我校办学水平、综合实力以及来华留学教育工作的高度认可,也为我校进一步提高留学生教育规模和水平搭建了一个全新的平台。我校将以此为契机,不断提升对外交流和国际化办学水平,扩大我校的国际影响力,为更多优秀外国留学生来我校学习提供更多机会和更好条件。