我校举办“中医药自信教育”社会服务讲座

来源:新闻网 作者:医院管理处时间:2020-06-23点击数:

6月16日、17日、19日,我校在教学实践基地——正源国医堂组织举办三场“中医药自信教育”社会服务讲座。

校党委委员、副校长冀来喜从中医药发展历程、常见疾病的发病机制与中医诊疗手段三方面作了题为“搞定困扰你的疼痛”的讲座;基础医学院窦志芳从养生角度作了题为“夏日养阳,让你元气满满”的夏季养生攻略的讲座;第四临床学院王俊锋针对白领人群作了“如何保护好你的颈椎”的知识宣讲。讲座现场气氛热烈,各位专家与听众进行了积极互动。

正源国医堂是我校教学实践基地,由我校与国药控股山西有限公司共同建设。本次系列讲座充分发挥了双方在教育资源、诊疗资源、管理资源等方面的优势,推进了中医药知识和文化的传播。