当前位置: 首页 招生政策 正文

山西中医学院订单定向免费医学定向生的招生录取原则

来源:本站 作者:时间:2014-07-08点击数:

一、订单定向免费医学生的录取:单独划线,在提前批本科录取,若生源不足完不成招生计划时,重新征集志愿,从高分到低分顺序录取,直至完成招生计划。

二、订单定向免费医学生定岗服务地的确定:

(一)、学校根据投档生源情况,按照《山西省面向农村订单定向免费培养项目分县区、分学校招生来源计划表》对考生进行预录取。在同批次投档考生中,按照定岗服务地生源优先、高分考生优先、农村户籍生源优先的原则进行确定。即预录取时原则上从高分到低分优先录取定岗单位所在县生源考生;如生源地考生不足时,原则上从高分到低分录取生源所在地区(市)考生;如生源所在地区(市)仍不能满足,原则上从高分到低分在全省范围内进行调剂。

(二)、后续投档考生,在空缺计划中依据以上原则确定定岗服务所在地。

三、在规定时间内,学校召开会议组织考生及考生监护人与学校签署《订单定向医学生免费教育协议书》;根据确定的定岗服务地考生及考生监护人与当地卫生行政主管部门签署《农村订单定向医学生免费培养定向就业协议书》。

在规定时间内考生未完成《订单定向免费教育协议书》和《农村订单定向医学生免费培养定向就业协议书》签订者,学校将取消其入学资格。

学校依据考生与学校和当地卫生行政部门分别签署的协议发放录取通知书。

四、根据山西省2014年填报志愿指南(一、高考招生政策解读46条),招生部门按考生志愿投档后,考生无正当理由不得申请退档,招生院校不得以考生放弃志愿为由退档。