我校应邀加入中俄中医药创新发展联盟

来源:本站 作者:时间:2016-06-21点击数:

发布时间:2016年6月21日 来源:新闻网 作者:国际与科技合作处

6月16日,由黑龙江省人民政府、黑龙江中医药大学、俄罗斯阿穆尔国立医科大学主办的中俄中医药创新发展联盟成立大会暨第十三届中俄生物医药论坛在黑龙江中医药大学举行。我校应邀作为首批联盟成员单位加盟中俄中医药创新发展联盟,副校长冀来喜教授代表我校参加了会议。

首批联盟成员包括中俄两国的高校、科研院所、医疗机构、医药企业等共71家单位,其中有高等院校31家、科研院所10家、医疗机构9家、医药企业21家。中俄中医药创新发展联盟以“凝聚力量、发挥优势、协作创新、共谋发展”为宗旨,联盟成员在《共同宣言》中表示,“中俄中医药创新发展联盟使命为协调和组织中俄两国有关大学、科研院所、医疗机构在中医药相关的植物药及传统医学创新发展领域的教学、科研、医疗、文化等交流活动。通过加强中俄两国植物药及传统医学共性技术研究与推广、人才培养、学术交流,实现资源共享、跨界协作,无偿分享经验,让中医药更好地为人类健康服务。”